鸡西全民创业网 主办:鸡西市人力资源和社会保障局 | 承办:鸡西市就业局

金融机构

龙江银行“就业贷”业务扶持政策及产品介绍


   一、贷款对象:


   各地市市内持有劳动保障部门核发的《再就业优惠证》,下岗失业人员(含县城)并具有完全民事行为能力的下岗失业人员或自谋职业、合伙经营、组织起来就业的人员,吸纳一定比例符合条件人员达到规定要求的劳动密集型小企业(自然人及法人)。


  二、贷款用途:


   用于自谋职业、自主创业所需的开办经费和流动资金。


  三、贷款额度:


   原则上控制在10万元(含)以内,对符合条件的下岗失业人员自然人合伙经营和组织起来就业的创业项目和微利项目,贷款额度原则上不超过20万(含)。

   劳动密集型小企业贷款额度不超过200万元(含)


  四、期限及担保方式:

 

  最长期限为3年(可展期)

  担保方式为担保公司保证、自然人保证、抵押担保。


  五、还款方式及贴息政策:


  微利项目(第一年全额贴息、第二年利息客户自行承担三分之一、第三年利息客户自行承担三分之二。)

  非微利项目(百分之五十贴息)。



龙江银行“励业保”业务扶持政策及产品介绍

  

一、贷款对象:

1、年龄在18周岁至40周岁(含)毕业五年以内、年龄在18周岁至40周岁(含)的高校在校生、高校毕业生或出国(境)留学回国人员。  

2、具备完全民事行为能力和劳动能力。

3、无不良嗜好、无重大不良信用记录及违法行为。

4、经营实体必须经工商行政管理部门或其他有权部门批准、依法登记注册,持有合法有效的营业执照,处于正在创业筹备阶段的,需要提供项目计划书及自筹资金证明。

二、合伙创业贷款对象:

1、打定代表人、主要股东、关联人无重大不良贷款记录、恶意拖欠及违法星期。

2、法定代表人、股东为符合条件的各类高校在校法定代表人、股东为符合条件的各类高校毕业、或出国(境)留学回国人员。

3、借款人同时符合单独创业对借款人的要求。

4、合伙人之间相互提供保证。

三、法人借款要求:

1、创业人为毕业五年以内的高校毕业生,且法定代表人或主要股东。同时满足单独创业对借款人的要求,

2、法人企业无不良信用记录。

3、法人企业经营手续合法、齐全、有效、经营项目符合国家产业政策。

四、贷款额度及期限:

1、对于符合条件的借款人自主创业贷款,单户贷款最高10万元,创业筹备期贷款最高5万元。

2、对于合伙经营或联合创业的,按实际借款人数提供人均最高10万元且总额不超过50万元的贷款。

3、借款人为法人贷款额度不超过200万元(含)。

4、贷款期限不超过3年(含),如因不可抗力造成借款人不能按期偿还贷款,经贷款人同意可展期一次,展期期限不超过1年。展期期限内贷款不享受贴息政策。

五、担保方式及贴息政策:

 担保方式以保证为主(原则上为父母或收入为财政开资人员)。担保人须为按照《龙江银行融资性担保公司合作准入管理规定》准入合作并签订《合作协议》的担保机构,《合作协议》中应明确双方权利和义务,采用双方认可的协议文本。

 贴息方式为全额贴息。

Copyright © 2014-2015 www.jxqmcy.gov.cn All Right Reserved 黑ICP备14000874号-1

邮箱:jxqmcy@163.com 地址:鸡西市鸡冠区和平北大街69号 电话:0467-6109886 6109878

技术支持:鸡西加艺网络软件开发有限公司