鸡西全民创业网 主办:鸡西市人力资源和社会保障局 | 承办:鸡西市就业局

通知公告

第三届“中国创翼”创业创新大赛鸡西赛区选拔赛开幕

 

为推进我市“大众创业、万众创新”发展,引导和鼓励我市更多有志青年创新、创造和创业的意识及能力,并在全市营造“创新创业”氛围。2018年5月10日,由市人社局联合黑龙江工业学院、黑龙江技师学院、市发改委、市科技局、团市委、市残联、市农委等部门联合举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛鸡西赛区选拔赛已正式启动。

本次选拔赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题。分为主体赛和专项赛,主体赛分为创新组和创业组,全市年满16周岁尚未在工商登记注册的或在工商登记注册未满5年的各类创业创新群体,均可报名参赛。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工、去产能转岗职工、残疾人等参赛。

选拔赛统一以“中国创翼”冠名,采取路演方式,推选优秀项目晋级省级选拔赛和全国选拔赛。为确保市选拔赛评选工作公开、公平、公正进行,市人社局联合黑龙江工业学院、黑龙江技师学院、市发改委、市科技局、团市委、市残联、市农委成立鸡西市选拔赛组委会,负责选拔赛(推荐)的统筹协调、组织实施、社会宣传、赛事保障等。

报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。前两届大赛全国决赛获一、二、三等奖和优胜奖的项目不能参加。

创新项目组报名参赛条件。一是截至2018年5月31日,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满1年的初创企业或机构;二是参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力;三是参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权;四是参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

创业项目组报名参赛条件。一是截至2018年5月31日,参赛主体为在工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构;二是参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力;三是参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权;四是参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

专项赛报名参赛条件。一是截至2018年5月31日,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满5年的企业或机构;二是项目第一创始人必须为去产能转岗职工或残疾人;三是参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力;四是参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权;五是参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

奖励与扶持。对参加主体赛省选拔赛中各组前十名的参赛项目和专项赛省选拔赛中前五名的参赛项目,授予“全省优秀创业创新项目”称号,予以重点宣传和优先扶持。对获得全国决赛一、二、三等奖和优秀奖的项目,颁发奖杯和证书,并分别给予相应奖金,同时由人社部授予“全国优秀创业创新项目”称号。

报名时间:2018年5月10日至2018年6月10日前。

咨询电话:0467-2188113  0467-2188115

报名方式:采取各县(市)、区就业部门和黑龙江工业学院、黑龙江技师学院、市发改委、市科技局、团市委、市残联、市农委推荐报名的方式;非推荐人员申报可在鸡西市人力资源和社会保障局官方网站、鸡西市全面创业网及鸡西市就业局微信公众号上自行下载表格填报后,送市就业局701室,同时,组织报名人员通过省人社厅网站进行报名。

Copyright © 2014-2015 www.jxqmcy.gov.cn All Right Reserved 黑ICP备14000874号-1

邮箱:jxqmcy@163.com 地址:鸡西市鸡冠区和平北大街69号 电话:0467-6109886 6109878

技术支持:鸡西加艺网络软件开发有限公司