鸡西全民创业网 主办:鸡西市人力资源和社会保障局 | 承办:鸡西市就业局

创业工作

中国博士后科技服务团(黑龙江·鸡西行)

就业创业大讲堂活动圆满落幕

9月19日,第52批中国博士后科技服务团(黑龙江鸡西行)活动启动仪式在鸡西市专家中心举行。此次活动由人社部中国博士后科学基金会、黑龙江省人力资源和社会保障厅和鸡西市委、市政府联合举办。启动仪式由鸡西市委常委、组织部部长张成林主持,鸡西市委书记、市政府市长张常荣致欢迎词,黑龙江省人力资源和社会保障厅副厅长、党组成员赵志刚致辞,人社部留学人员和专家服务中心党委书记、中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷主旨讲话,鸡西市委组织部副部长、市人社局局长曲家蕃宣读专家和项目单位对接名单。中国博士后科技服务团(黑龙江鸡西行)就业创业大讲堂活动是继全市就业创业工作推进会议之后,我市推动“大众创业·万众创新”工作的又一重大举措。本次活动首次把创业元素加入其中,这充分体现了市委、市政府对创新创业工作的高度重视与关怀。

启动仪式现场

鸡西市委书记张常荣在启动仪式上致欢迎词

黑龙江省人力资源和社会保障厅副厅长、党组成员赵志刚致辞

人社部留学人员和专家服务中心党委书记、中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷主旨讲话

鸡西市人力资源和社会保障局局长曲家蕃在启动仪式上宣读专家和项目单位对接名单

19日启动仪式结束后,三位博士后专家周广澜、陈加利、董亚宁在市就业局工作人员全程陪同下,奔赴至黑龙江技师学院、密山市、虎林市分别开展创业公益大讲堂活动。在大讲堂上,三位博士专家分别从当前时期经济形势及新经济增长点、企业管理模式及升级转型、现代创业孵化基地建设及运营管理服务、如何吸引投资机构建立投融资团队和北上广深等地区创业项目发展趋势等方面进行讲授和答疑解惑,高度专业的分析和深入浅出的讲解剖析,使我市广大创业者、“两黑一药一绿”重点产业、中小微企业家、个体工商户、高校毕业生以及我市就业创业工作管理服务人员在视野上开阔了眼界、在思想上改变了观念、在创业上学习了技巧、在服务上转变了方式。本次活动,(县三场大讲堂共计1200余人参加,与会者纷纷表示,在对如何创业、服务创业、深入创业都有了更高、更深、更新的理解和体会,受益良多。


周广澜博士在黑龙江技师学院报告厅授课

周广澜博士与鸡西市就业局副局长刘瑞峰

陈加利博士在密山市授课

(密山市大讲堂现场)

董亚宁博士在虎林市授课

(董亚宁博士在虎林授课)

在鸡冠区、虎林市、密山市,三位博士分别参观考察了鸡西市校政企创业孵化中心、鸡西市电子商务产业基地、城子河区电商运营中心、虎林市电子商务产业园、密山市创业孵化园等五家创业孵化基地,并根据我市创业孵化基地不同的特点和问题,对孵化器建设、运营、规划、投融资及遇到的问题,进行了深入的分析和探讨,为我市孵化器建设提出了大量切实可行的策略,三位博士专家还与孵化企业典型绿源思维环保工程有限公司经理朱海民亲切交谈,对企业的发展、转型升级和未来规划提出了中肯的建议。

周广澜博士走访孵化基地

周广澜博士走访孵化基地

20日上午,中国博士后科技服务团(黑龙江鸡西行)创业专家指导服务座谈会如期召开。出席本次会议的有5位博士后专家:周广澜、董亚宁、陈加利、谭文勃、刘晓旭鸡西市1县6区的就业局工作人员、优秀企业家代表以及黑龙江技师学院创业处教师60余人。会上气氛热烈,各位企业家代表针对博士后专家专研的不同领域并结合企业遇到的疑难问题对专家进行提问。各位博士后专家为企业家代表解答创业、工作中遇到的难题与疑问和技术性指导,并为鸡西市经济社会发展提出可行性意见。

创业专家指导服务座谈会现场

座谈会现场企业家发言

本次活动亮点纷呈,为我们今后全身心投入创新创业注入了更大动力。本次活动更是一个良好开端,必将会为全市创业工作推波助澜、再掀新高潮、再创新佳绩,起到重要的促进作用。

Copyright © 2014-2015 www.jxqmcy.gov.cn All Right Reserved 黑ICP备14000874号-1

邮箱:jxqmcy@163.com 地址:鸡西市鸡冠区和平北大街69号 电话:0467-6109886 6109878

技术支持:鸡西加艺网络软件开发有限公司