鸡西全民创业网 主办:鸡西市人力资源和社会保障局 | 承办:鸡西市就业局

创业工作

鸡西市人社局成功举办

第二期创业培训师资研讨提高班

517日上午9时,鸡西市人社局第二期创业培训师资研讨提高班开班开班仪式市就业局7楼会议室举行,市人社局调研员党组成员、市就业局局长徐春波市就业局副局长刘瑞峰,中国SIYB创业培训师、中国创业工作指导委员会专家顾问林子君老师48名学员参加了开班仪式,此次开班仪式创业指导科科长张泰福主持。

徐春波局长介绍了举办创业培训师资研讨提高班的重要意义、授课方式、课程设计要点、职业道德、课程体系等有关内容。同时对此次提高班提出来相关要求和殷切期望徐春波指出,大众创新、万众创业是大趋势,只有尽快提高我市创业师资水平,才能为我市就业创业提供强有力人才支撑。她希望学员们积极参与到地区的创新创业教育事业当中,培训更多创业者,指导更多的中小型企业成功创业,为鸡西地区经济社会发展做出更多贡献。

此次师资研讨提高班培训周期3天,培训班由鸡西市就业局主办,鸡西市就业训练指导中心承办,邀请中国SIYB创业培训师、中国创业工作指导委员会专家顾问林子君前来授课,全程采用参与性、头脑风暴式、游戏活动等培训方法,从理论、模拟、实践等多个方面全方位提升讲师的创新创业授课能力。同时,在这3天里每位学员都进行了实际模拟讲课、演练测试,并从48名讲师中选拔出10名创业培训讲师参加第二届全国创业培训讲师大赛黑龙江鸡西选拔赛十强总决赛。

 

来自鸡西市职业教育中心的学员陈建广说:“此次培训课程内容充实精彩、安排张弛有度,让人没有疲倦,从课堂中领悟丰厚的知识,让我们收获了创新创业培训课堂的美妙以及带给我们无限的发展延升空间,让我们在回到自己的三尺讲台演译不一样的精彩。”

来自鸡西市就业局的学员刘鑫说:能请到林老师为我们授课这次学习机会真的很难得我会认真学习知识和技能,并把学到的新理论新方法应用到今后的工作中去,全方位提升自身创新创业授课能力。

企业家学员代表张海峰说:“课间与老师的交流中得知,老师对于教材的熟悉程度,远超乎我的想象,他根本不用看书,每个章节每段文字全都了然于胸,他对教材的熟悉令人惊讶。教材中第一个创业故事标题是什么,第一个练习是什么标题、整个教材有多少个案例、有多少个练习、全都脱口而出。什么叫认真钻研教材?这就是榜样。反省自己,我离这样的标准,还有相当大的差距。日后便以老师为标,为自己找到一个方向,潜心应学习之理,定心融培训之道。

Copyright © 2014-2015 www.jxqmcy.gov.cn All Right Reserved 黑ICP备14000874号-1

邮箱:jxqmcy@163.com 地址:鸡西市鸡冠区和平北大街69号 电话:0467-6109886 6109878

技术支持:鸡西加艺网络软件开发有限公司